全文检索:

关于进一步做好“阅宁夏 鉴优品” 创造20·19全民电商节相关工作的通知

【日期】:2019-10-17 15:04:49     【来源】:宁夏商务厅电子商务与服务贸易处
宁商便函〔2019〕137号
各市、县(区)商务主管部门:

为务实办好“阅宁夏 鉴优品”创造20·19全民电商节活动(以下简称全民电商节活动),有效推进全民电商节明星产品营销大赛、明星企业评选、优品集市评选等各项工作,结合前一阶段活动开展情况,现将有关事项通知如下:
一、高度重视全民电商节的意义
全民电商节活动是我厅联合自治区财政厅主办的推进全区电子商务提质增效的创新载体,是检验全区电子商务进农村综合示范工作成效和农村电子商务筑梦计划实施效果的重要平台,是衡量各地推进电子商务工作取得实效的试金石,各地活动参与情况以及取得的成效,将作为综合示范工作和筑梦计划工作验收、评价的重要指标,以及下一年度电子商务有关项目资金支持的重要依据。
二、加强组织领导和工作保障
各市、县(区)商务主管部门要加强活动组织领导,切实配合全民电商节执行单位(宁夏丝路风情旅游网络股份有限公司)在辖区高效有序推进相关工作。要有效督促受财政资金支持的各类市场主体以及县级电子商务公共服务中心、电商物流中心、电子商务站点积极参加有关活动,各县级电子商务公共服务中心要切实发挥统筹和主导作用;要把综合示范、筑梦计划项目和全民电商节结合起来,发挥前期工作优势,在资金、人员等方面加强全民电商节活动保障;要加强与宁夏日报、国际商报等主流媒体合作,及时挖掘、总结、宣传各自在活动中创造出的好做法、好经验、先进典型等。
三、高质量提交有关资料
有关商务主管部门要将各自主办的“宁夏优品”集市活动具体时间和地点,于10月18日18:00前报至全民电商节活动组委会官方邮箱,电商节巡回指导组将据此安排巡回指导时间、内容,电商节组委会将据此安排宣传节点;要督促参赛企业于10月19日9:00前将复赛资料提交至活动组委会官方邮箱或官方网站,并请备注“产品营销大赛+产品名”或“明星企业评选+企业名”,不按时提交或不按要求提交的视为自动放弃参赛资格。
各市商务主管部门需指派1名工作人员作为活动评审联络员,全程参与本市评审工作。评审活动将于10月28日—11月8日期间举行,到各市具体时间另行通知。联络员名单须在10月18日18:00前报送我厅电商处。
联系方式:
自治区商务厅电商处:郭华璋  0951-5960723(兼传真)
中国国际电子商务中心西北办事处:王吟之 15378956268
宁夏丝路风情旅游网络股份有限公司:
邱佳蕾  17795086981
林  茹  15109589468 
组委会官方邮箱:2019qmdsj@sina.com
组委会官方网址:http://www.nxzhly.com/qmdsj
 
宁夏回族自治区商务厅
2019年10月16日
(此件公开发布)   
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2132965