全文检索:

固原 | 采取“三保障”措施 有力保障生活必需品市场供应

【日期】:2020-02-13 21:51:45     【来源】:固原市商务和投资促进局、彭阳县发展和改革局
    一是伴随保障。新冠肺炎疫情发生以来,市商务投资促进局及时成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,全体干部放弃休假,组织全市大中型商超和农贸市场三次召开生活必需品保供协调会,凝聚全市50家商超农贸骨干企业,齐心协力保障市场生活必需品供应。全局干部每天坚持进驻市辖区25家重点超市和4家农贸市场伴随监管生活必需品供应和防疫工作,实行“驻点服务员”制度,确保商超农贸市场生活必需品储备到位、货架物资摆放到位、服务人员晨检到位、服务人员与顾客佩戴口罩要求落实到位、场所消毒并记录到位、体温异常人员协调处置到位、店内店外宣传到位。
二是蹲点保障。协调固原市嘉泰农副产品批发市场派驻一名副总经理常驻西安欣桥市场,掌握蔬菜、水果等市场行情,为全市到西安采购蔬菜的商超企业提供服务,有力保障我市蔬菜供应。
三是交通保障。针对全市生活必需品运输车辆在跨区域调运中受阻问题,及时协调市防疫指挥部印制《关于对固原市生活必需品运输车辆给予通行的函》,请各相关地区对全市运输生活必需品的车辆人员进行检查、测温、消毒后,人员无症状的,及时予以放行,较好解决了从市外向市内运输生活必需品车辆的通行问题。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2439204