全文检索:

红寺堡区加大生活物资供应保障工作力度

【日期】:2020-02-13 22:15:28     【来源】:红寺堡工业商务快讯
    当前,正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键阶段,生活必需品保供面临的局面更为复杂,任务更加艰巨,为做好生活必需品市场保供工作,通过三个加强,抓好落实。
一是加强信息监测。实施蔬菜供应和销售监测日报制度,全面、准确掌握我区生活必需品库存及消费情况,加强对市场供求关系及价格变动的分析研判,科学预测市场走势并及时采取应对措施。
二是加强产销衔接。督促超市、批发市场等加强与农产品加工企业、蔬菜种植基地、农村专业合作社等对接,加大生活必需品采购力度;协调农业农村局按照屠宰相关规定定点屠宰牛羊,定点投放牛羊肉,满足日常基本生活需要。
三是加强联动保障。联合相关部门加大对生活必需品市场的检查力度,积极组织办理粮油蔬菜通行证畅通生活必需品物资运输。及时在商贸保障供应微信群里发布本地蔬菜销售信息,动员企业,加大直采直销力度,为保障市场供应做好工作。截止目前,我区共储存米99吨,面121吨(不含原材料65吨),食用油230吨(不含原材料175吨),蔬菜36吨,基本满足群众需求。
在供应保障工作中,主要还存在防疫必需品储备不足,粮食、蔬菜从外地到红寺堡区运输困难。针对存在问题,建议协助加大与外地供销商的对接力度,实现产销无缝对接,确保市场供应充足。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2187192