全文检索:

银川近六成餐饮企业已复工

【日期】:2020-03-24 15:50:02     【来源】:新消息报
    3月23日,记者从银川市市场监督管理局获悉,银川市已有5800余家餐饮企业复工开业,占该市餐饮企业的近六成。记者在银川市兴庆区多家餐厅看到:餐厅入口处均设置有员工消毒区域,配备额温枪、消毒用洗手液、登记表,店内在岗人员均佩戴口罩,外卖取餐窗口也采用零接触的方式。 
据银川市市场监督管理局餐饮安全监管科科长丁明磊介绍,按照自治区和银川市疫情防控和企业复工复产统一部署,银川市市场监管局积极推行“一告知二核查三帮扶”的三步工作法推进餐饮企业有序复工:首先,餐厅提出复工申请后,市场监管部门提前介入,把复工所必备的条件以告知书和宣传海报的形式提前告知餐厅,比如要配备测温仪器、消毒防护用品,同时还要对餐厅后厨卫生和年前的食材彻底进行打扫、清理;其次,辖区市场监管部门会组织人员现场核查,重点检查餐厅疫情防控措施是否完善,后厨清理打扫是否彻底,符合条件以后才能复工;最后,餐厅复工以后,市场监管部门还会通过日常巡查加大对餐厅的帮扶指导力度,发现问题,解决问题,针对餐厅存在的轻微违法行为实行容错机制和首违不罚原则,但针对问题会责令其立即进行整改。 
对于堂食,丁明磊表示,餐厅复工以及恢复到店消费必须严格按照自治区和银川市疫情防控指挥部的要求开展。餐厅针对到店消费的顾客须逐人测量体温和登记,已领取绿色防疫健康码的人员不再登记,严格控制入店人数,原则上每桌人数不超过座位数的50%;同时倡导大家采取公勺公筷和分餐自助的方式就餐,就餐人员除就餐外要全程正确配戴口罩。在疫情防控期间,各大中型餐厅不得提供婚宴、生日宴、百天宴、丧葬宴、商务宴会等聚餐活动。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2240594