全文检索:

宁夏道路运输行业基本全面复工复产

【日期】:2020-03-24 15:54:23     【来源】:宁夏新闻网
    近日,宁夏交通运输综合执法监督局对全区道路运输行业复工复产情况进行了全面调查,从摸排情况看,全区道路运输行业已基本全面复工复产,其中运输场站、公路客运、公路货运、车辆检测、机动车维修复工率达100%,机动车驾驶员培训复工率达80%。
道路运输行业六大版块复工复产具体情况是:运输场站方面,全区在营的22家二级以上汽车客运站全部恢复了县、市际客运班线,各汽车客运站也采取了严格的防控措施,确保旅客乘车安全。客运站提醒乘客进站需出示健康码,配合做好体温检测,购票进行实名登记。进出城客运车辆需到汽车站、检查点做好疫情监控,途中严禁上下车和临时载客,乘客全程佩戴口罩,主动做好个人防护。同时,利用道路运输信息登记系统,对道路运输客运精准管理、旅客网上追踪、实时动态查询,确保了运输防疫安全。客运方面,全区客运班线、包车、公交、出租车等基本恢复运营。3月23日,全区投入市县客运线路185条,投入车辆1382辆,发车1641趟次,运送旅客1.82万人,较上周增长78%,呈持续快速恢复态势。疫情发生至今,全区“点对点”累计运送旅客778趟,运送农民工等重点人群15983人,全区累计发送旅客达88.58万人次。货运方面,全区普通和危险货物运输企业也基本全面恢复运营。在宁重点营运的“两客一危”车辆共上线3945辆、运行率43.69%。车辆检测方面,全区50家汽车综合性能监测站全面恢复运营。各检测站严格落实疫情期间道路运输车辆技术保障工作要求,允许车辆年审周期自动向后延续至疫情结束之后45天,通过网络预约、“一站式”办理等服务模式,严控业务车辆和人员聚集,全程做好消毒处理,保障检测安全。车辆维修方面,全区429家车辆维修企业(一类、二类)全部恢复运营,维修企业提供网络预约维修服务,企业使用电话、微信、汽车电子健康档案系统对接等方式,由工作人员上门接车、送车,实现客户“零接触”车辆维修服务。各地也成立汽车维修应急救援服务队,优先保障三返群体“点对点”运输和客运车辆的保养和修理需求,有效满足社会车辆维修保养服务。驾培方面,全区各市县(区)61家机动车驾驶员培训学校已恢复教学训练,其余地区验收后将全面恢复。学员通过宁夏机动车驾驶人培训管理服务平台,开展理论教学和实操训练网络预约登记,按照预约时间准时实操训练。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2240563