全文检索:

中卫今年计划投资10亿元建14个文化旅游项目

【日期】:2020-03-24 15:59:14     【来源】:中卫日报
    “今年中卫市将以‘放心游宁夏,暖心游中卫’为目标,加速文化旅游产业发展。”3月23日,记者在银川举行的文化旅游专场新闻发布会上了解到,中卫市旅游景区和文化场所有序开放。目前,全市A级景区、星级酒店全部恢复营业。
文化旅游产业是中卫“六大”特色支柱产业之一,此次新冠肺炎疫情对文化旅游产业造成了一定冲击和影响,但也孕育着机遇,中卫市将通过有力措施,将失去的时间找回来,将造成的损失补回来。目前,中卫在统筹抓好疫情防控和经济社会发展的同时,认真贯彻落实各项复工复产优惠政策,特别是自治区21条财政措施,有力保障了“六个秩序”全面落地、落实。同时,中卫还制定了旅游景区和文化场所有序开放疫情防控工作规范,建立了“一对一”服务和网上办、预约办的“不见面备案”模式,全力做好疫情防控期间文旅企业复工复产工作,指导文旅企业有序恢复生产经营。我市还积极落实暂退旅行社质保金和旅行社送团奖励政策,暂退8家旅行社保证金96万元,拨付30家旅行社送团奖励资金1007万元,有效缓解了企业资金压力,并协调相关银行为91家中小文化旅游企业解决流动资金贷款,切实为企业纾困解难。
今年中卫将加快全域旅游示范市创建步伐,抓好景区精细化管理,采取“智慧引导”“人脸识别”“游客多次入园”“门票多日有效”等措施,实现游客分时段、间隔性入园,深化疫情防控防护措施,提供个性化暖心服务,多措并举,保障游客健康安全。同时拓展文化旅游市场,以弘扬提升、创新体验为重点,融合文化、体育和科技,举办11项活动,吸引国内外媒体、游客聚焦中卫,集中展示中卫特色旅游资源,提升中卫旅游品牌影响力。
除此之外,今年,中卫市还计划投资10亿元建设星星酒店、沙漠野奢酒店等14个文化旅游项目,系统推进景区厕所革命、标识标牌、环境卫生等基础设施建设;推出沿黄探究、沙漠探险、麦草方格治沙体验等主题研学旅游产品,进一步打造星空游品牌,开发沙疗等康养项目,增强文化旅游项目带动能力,力促文化旅游产业快速发展,提升中卫全域旅游综合实力。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2240583