全文检索:

彭阳开启“云赏花”模式

【日期】:2020-03-25 15:22:52     【来源】:宁夏日报
    3月24日,彭阳县城阳乡杨坪村安海燕到苜蓿地里采摘苜蓿芽,在沟坡林地摘取蒲公英嫩叶,再从自家鸡舍挑选一只大公鸡……不一会儿,几道色香味美的家常菜摆在游客面前。网上订餐、线上销售、线下用餐,在这个春天,安海燕开办农家乐、销售农特产,忙并快乐着。
春回大地,彭阳县50多万亩桃杏花陆续绽放,又迎来一年一度的春季旅游山花节。为构建疫情防控与经济社会发展相适应的文化旅游消费秩序,彭阳县运用“互联网+”举办首届网络山花节,开启“云赏花”新模式。
“通过在线直播鲜花盛开实况,游客不到现场也可赏花。”连日来,彭阳县委宣传部忙着邀请各路媒体记者走进大沟圈、金鸡坪流域等地,录播山花盛开实况,在线上传播分享视频、图文,游客足不出户便可观赏彭阳的梯田花海、生态美景。
同时,游客还可通过“云平台”选购当地精美农特产品。在彭阳县农业产业龙头企业之一的壹诊药业公司,10多名已脱贫建档立卡贫困户在中药材车间忙着分拣桃仁,筛选黄芪切片,为山花节准备食药两用旅游保健茶。在古城镇艾蒿产品加工扶贫车间,20名职工在流水线上马不停蹄地缝制装艾蒿产品的布袋。在宁夏云雾山果品开发有限责任公司,工人们忙着分包果脯。
建产销对接链,搭乘旅游快车,彭阳县的农特产品畅销区内外。彭阳三泰科技实业公司经理祁登智网上直播带货,一天轻松销售各种农特产品2000多单,果脯、黄酒、生态鸡、手工醋、小秋杂粮等产品销往全国各地。果脯公司与第三方电商企业签订总金额为450万元的线上销售合同,中药材公司接到2000吨销售订单,农家乐生意红火。
彭阳县已连续举办15届山花节,年接待游客60万人次,年旅游收入2亿多元,全域生态旅游已成为彭阳县脱贫致富的新兴产业。今年,通过举办网络山花节,将实景与虚拟相结合,将短期节事变成长期“节市”,进一步激发文化旅游消费潜能,打造全新旅游模式。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2240564