全文检索:

2020年宁夏“双品网购节”实现同期销售客流双增长

【日期】:2020-05-22 15:49:55     【来源】:宁夏商务厅电子商务与服务贸易处
    为期10天的2020宁夏“双品网购节”圆满结束,活动以“品牌消费、品质消费、惠享生活”为主题,通过线上发放电子消费券、增加活动粘性,消费者线上抢券、线下核销使用,实现了“线上向线下引流”的新型消费模式。活动期间,我区共有64个品牌商品、59家店铺参与到“双品网购节”,实现销售额6257.67万元,其中线上销售额2397.12万元,占比38.31%;线下销售额3860.55万元,占比61.69%。通过银川城市快讯平台线上派发“99”元优惠券2561张,消费者持优惠券可享受3999元商品及服务,合计让利消费者约998.79万元。另外通过直播平台网红带货等销售的19家“阅宁夏·鉴优品”明星产品累计超1300单。我区乳制品、枸杞、肉制品等特色产品生产企业也积极参与到此次“双品网购节”,夏进乳业实现销售额200余万元,百瑞源枸杞实现销售额达到383万元。
2020年初,受新冠肺炎疫情影响,商贸服务业受到较大冲击,随着疫情的缓解,全区各级商务主管部门多措并举助力恢复正常生产生活秩序。本届“双品网购节”在企业参与规模、商品覆盖领域、业态联运融合等方面都实现突破,是贯彻落实我厅“消费升级行动计划”的具体举措,活动呈现以下特点和亮点:
一是消费集聚效应强。“双品网购节”是国家电商节会品牌,我区企业参与规模大、覆盖领域广,业态联动融合深,城市快讯严选、宁夏智慧旅游网、新百爱家电商、王府井线上商城、居然之家线上商城等电商平台联动上线,区内数字化转型示范企业、品牌线下商家,“阅宁夏·鉴优品”宁夏电商明星企业,餐饮、旅游、文娱等近百家企业参与其中。20大家电品牌、20大建材品牌、20大百货品牌商品,19款“阅宁夏·鉴优品”2019年电商节明星产品,形式多样的餐饮、旅游等服务消费产品助力促销,加快释放了疫情期间受到抑制的消费需求,疫情防控中催生的新型消费、升级消费得到进一步培育和壮大。
二是活动开展形式新。活动启动当天,城市快讯1000+社群和新媒体矩阵平台对活动启动仪式进行了全网传播宣传,现场与消费者直播互动,直播间通过发放红包社交裂变,掀起了线上线下互动促销的小高潮。活动期间,银川城市快讯、宁夏智慧旅游网等将以开屏页、主焦窗口、直播网红等优质资源,以网络直播、媒体联动及线下互动等形式,开展宣传引流促销工作。
三是商家让利措施实。活动期间,新百电商、王府井商城、居然之家3家企业拿出6000万元在让利惠民、营造消费环境上出真招、出实招,采取发放惠民电子消费券、让利满返折扣、秒杀抢购等促销手段,最大限度让利消费者,让群众享受到实实在在的实惠。承办企业将发挥服务电商平台优势,为参与商家提供数据、宣传支撑,协助商家精准匹配和满足消费需求,积极引流线下,为商家聚人气增流量,推动商贸、餐饮、旅游、文娱、教育等线下企业商家恢复经营。
四是宣传推介力度大。活动依托宁夏智慧旅游网、城市快讯APP及旗下城市快讯直播、严选、新媒体矩阵平台,联动快手、抖音、腾讯等直播平台,与头条、微博、搜狐等一线媒体同步宣传推广促销工作。活动期间城市快讯APP开机启动页将持续更新活动海报,1000+社群及微信朋友圈每天分享活动倒计时海报、软性广告,营造全民线上嗨购的良好活动氛围。据统计活动期间,现场实际成交客流达到410303人次,实现同期销售、客流双增长。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2310584