全文检索:

未来5年宁东供电全力打造配电网

【日期】:2020-05-22 17:27:22     【来源】:新消息报
    5月21日,记者从国网宁东供电公司获悉,该公司未来5年预计投入近13亿元,全力打造宁东工业基地及革命老区盐池县坚强配电网。 
宁东能源化工基地是我国西部地区重要的化工产业基地,2019年位列我国化工园区30强的第6位,已形成煤化工和精细化工产业集群,对全区工业经济增长贡献率超过30%。而电网建设是推动地区经济高速发展的关键之一,宁东供电公司科学分析未来5年宁东负荷发展态势,合理安排新增布点,首次在化工新材料园区规划110千伏开关站,缓解该园区110千伏供电能力不足等问题。 
据悉,本次规划初步梳理35千伏及以上项目54个,预计投资规模达12.97亿元。届时,宁东能源化工基地及盐池县电网将得到进一步强化,营商环境会持续优化,盐池县的经济发展水平也将显著提升。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2310644