全文检索:

原州区税务局帮助企业脱离困境

【日期】:2020-06-29 15:20:25     【来源】:宁夏日报
    日前, 固原市原州区税务局深入固原市天启薯业、原州区绿缘蔬菜合作社、原州区三鼎马铃薯等企业,了解企业生产状况,掌握企业经营困难,为冷凉蔬菜生产企业送上暖心服务,助力产业发展。
固原市原州区位于六盘山北麓,独特的地理位置使原州区拥有得天独厚的气候条件。“春去秋来无盛夏”,借助这一气候优势,原州区冷凉蔬菜产业逐渐发展成为原州区特色性和支柱性产业。受新冠肺炎疫情影响,今年企业员工返岗延后,蔬菜的选种、培育都较往年严重滞后,2月份的产品运不出去,3、4月份播种又受到影响,导致各企业的生产经营发展面临困难。
为帮助生产企业脱离困境,原州区税务局在企业所得税汇算中实行对口服务,手把手帮助指导企业财务人员准确申报,确保税前减免减到位、社保费降费降到位。古雁、三营税务管理分局建立冷凉蔬菜企业管理台账,实时掌握企业生产经营状况,对经营较为困难的企业,及时将企业资料传递至局征收管理部门,为符合条件的企业办理延期缴纳税款业务。在原州区税务局的主动服务下,各生产企业获得极大税收支持,固原市天启薯业仅今年上半年享受企业所得税税前减免445.98万元,增值税税额减免55.71万元,社保费减免2.33万元,缓解了企业资金链紧张。 
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2358438