全文检索:

吴忠30名 “项目管家”真管事

【日期】:2020-06-29 16:22:38     【来源】:吴忠日报
    “可以考虑把党员活动中心和职工之家共建共用共享,把工会组建、维权以及一些文体活动都纳入进来。”6月22日下午3点多,在宁夏国运铁建高新材料科技有限公司党员活动中心,吴忠市总工会副主席杨爱萍与公司副总经理王贵杰沟通成立工会和职工之家。她建议,公司应该合理利用现有资源建好党群活动中心,实现阵地共建、服务共推、活动共办、资源共享,实实在在为丰富职工文化体育生活打造活动阵地,切实增强职工的获得感、幸福感、安全感。
总投资5.1亿元的宁夏国运铁建西北区域装备制造项目是自治区装备制造业重点项目,项目去年开始建设,目前厂房护栏板生产线开始进入试生产阶段,热浸锌生产线锌锅吊装完成,热浸锌生产线喷淋塔设备进场,厂区内绿化主体已基本完成 。
杨爱萍作为市委选派的“项目管家”,这是第四次来公司报到。杨爱萍有一种使命感,她希望通过自己的努力为企业发展和职工做好服务,让来吴忠投资的企业感受到良好的投资营商环境。她说:“作为一名‘项目管家’,来到企业以后,我积极了解企业的生产经营状况和项目的进度,与此同时,发挥工会组织作用,主动指导企业组建工会,真正承担起引领职工听党话、跟党走的政治责任,积极帮助企业构建和谐的劳动关系,努力建设一支高质量的职工队伍。”在指导企业尽快建立工会组织的同时,杨爱萍计划8月份在公司举办劳动技能竞赛,为职工成长成才搭建平台,切实提高职工专业技能水平。
公司目前有员工82人,由于经验不足,且缺乏专业人才,公司工会组织一直没有建起来。近期,在“项目管家”指导下,工会建设工作已经启动。王贵杰说,“项目管家”每周会和企业至少联系一次,就企业构建和谐劳动关系、抓好安全生产和做好职业病防治等方面做指导。
吴忠市工业和信息化局副局长张克文对接比亚迪新能源股份有限公司纯电动机械用车制造项目,该项目由宁夏骅泰汽车有限公司和比亚迪公司合作实施,计划一期投资1亿元,建设年产5000辆新能源电动车,包括新能源汽车制造车间、检测车间、研发中心、零部件制造车间等。目前已投资2700万元,前期设备采购安装进行到70%,生产厂房已建起,部分组装设备到位。
通过两次走访宁夏骅泰汽车有限公司,张克文充分了解到项目推进过程中存在的问题和困难,他说,因为原料暂时无法供应和流动资金不足,项目投产日期推迟至下半年。按照程序,张克文已经将问题清单上报。眼下,如何帮助企业解决实际困难,保证项目下半年如期投产,成为他工作中的一件大事。
自5月中旬以来,吴忠市选派30名政治素质高、责任心强、懂经济、会管理、善协调的处级领导干部 联系30个投资5000万元、发展前景好、带动能力强的重点招商引资项目。目前,共梳理出资金不足、物流不畅等29个问题。
当下,“项目管家”正以“钉钉子”精神充分发挥“店小二”作用,将到政府办事由“企业家亲自跑”变为“项目管家代替跑”,帮助企业解决项目建设中出现的各类问题。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2358404