全文检索:

端午小长假固原市接待游客17.2万人次

【日期】:2020-06-29 16:23:42     【来源】:固原日报
    今年端午节小长假,固原市文化旅游部门继续实施A级景区免门票政策,统筹推进疫情防控、汛期安全和恢复发展各项工作,创造了良好的旅游消费环境。据初步统计,全市端午小长假期间接待游客17.2万人次,实现经营收入288.5万余元。
“七一”建党节临近,端午小长假期间红色旅游持续升温,红色景区接待游客近1.5万人次。乡村避暑休闲游受到游客青睐,接待游客3万多人次。受疫情常态化防控影响,宁夏区内自驾游、本地休闲游以及近郊乡村游成为游客青睐的出游方式,不少游客选择避开人群到流量不大的乡村农家乐游玩。泾源冶家村、西吉龙王坝、原州牡丹山庄、隆德盘龙山庄等尽力满足游客采摘、垂钓、窑洞民宿等需求,让游客流连忘返。另外,固原博物馆、六盘山国家森林公园、须弥山旅游区、野荷谷景区策划开展了一系列端午节活动,面向区内外游客每天推出1000套“100元游三家景区”特价套票,吸引了大量游客来固原旅游过节,为游客奉献集民俗文化、休闲运动、旅游观光、美食餐饮等活动于一体的节日“大餐”,让游客在感受传统文化魅力的同时传承文化习俗。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2358434