全文检索:

“才聚六盘、智汇原州”百名企业家齐聚原州共话发展

【日期】:2020-07-29 15:51:28     【来源】:宁夏新闻网
    七月的原州繁花似锦,美轮美奂。7月27日至28日,原州区举行“才聚六盘、智汇原州”企业家原州行活动,宁夏驻外商协会、固原籍企业家及通过他们牵线搭桥的外地籍企业家、原州区部分企业家代表参加了活动。百名企业家齐聚一堂,建言献策,共谋原州产业发展。
在召开的企业家原州行活动项目推介座谈会、项目对接恳谈会上,企业家们相聚一堂,观看了原州区宣传短片、听取了原州区基本情况介绍,并就今后如何进一步宣传、推介原州进行了座谈交流,为原州区经济社会的高质量发展提出了建议。企业家们还对原州区特色名优农副产品及民俗文化产品进行了品鉴。
在考察了原州区万亩冷凉蔬菜基地、固原融侨(丰霖)肉牛生态产业园、黄铎堡镇黄铎堡村矮化密植苹果及苗圃示范基地、固原博物馆、六盘山红军长征纪念馆等地,了解了原州区历史文化及经济社会发展情况后,企业家们纷纷表示,原州区历史文化底蕴深厚、区位优势得天独厚、旅游资源丰富、商贸物流繁华,为大家返乡创业、回家乡投资提振了信心。今后将进一步关注原州、投资原州,多为原州争资金、引项目,同时将原州区推荐给身边的企业家,做原州区的“宣传员”“引路人”,为原州区的建设和发展贡献力量。
原州区辖7镇4乡3个街道办事处,153个行政村38个居委会。总面积2739 平方公里,耕地面积 158 万亩。总人口 46.83 万人,其中农业人口 29.17 万人,占总人口的 62.3%;回族人口 22.88万人,占总人口的48.9%。境内海拔1450-2500 米,年均降雨量300-550毫米,属暖温带半干旱气候。按地形地貌和气候上的差异,南部为六盘山阴湿区、北部为清水河谷平原区、东部为黄土丘陵沟壑区。
近年来,在党中央、国务院的亲切关怀和区、市党委、政府的坚强领导下,原州区委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,团结带领全区各级党政组织和干部群众,扎实推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,全区经济快速发展,民生持续改善,民族团结和睦,社会和谐稳定。按照高质高效招商引资的工作要求,不断抢抓机遇、精准谋划、建立机制,着力推动精准招商、高质高效招商工作。2019年,引进招商项目23个,完成投资20.82亿元,实现地区生产总值 136.8亿元,同比增长6.2%,城镇和农村居民人均可支配收入分别达到30595元和11164 元,同比增长7.0%和12.2%。

 

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2440815