全文检索:

搭建银企对接平台 帮助企业纾难解困
——“金融+”中卫市专场活动为20多家企业达成放贷意向

【日期】:2020-07-29 17:17:14     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作处
    为认真贯彻全区重大项目建设工作会议和自治区《全面落实“六保”任务实施方案》精神,进一步强化招商引资项目服务保障工作,拓宽企业融资渠道,有效缓解融资难、融资贵、融资慢问题, 7月23日至24日,自治区商务厅邀请地方金融监督管理局和宁夏国投集团、工行宁夏分行、农行宁夏分行、建行宁夏分行、中国邮储银行宁夏分行、宁夏银行、宁夏黄河农村商业银行等金融机构组成服务工作组,赴中卫市开展全区招商引资项目“金融+”中卫市专场服务对接活动。
7月23日,服务工作组一行先后赴中卫市宁夏森沃农业科技、中化锂电池材料、宇光能源、华御化工、天云网络科技、北星精工陶瓷、中杞贸易集团、华宝枸杞产业、爱特云翔信息技术、延运科技等招商引资企业实地了解项目建设进度、存在的困难和问题以及生产运行情况等,与企业负责人就融资需求、产业基金需求等有关情况进行了对接洽谈,建立了信息沟通渠道。
24日上午,自治区商务厅和中卫市政府共同组织召开了全区招商引资项目“金融+”中卫市专场服务对接座谈会,自治区商务厅党组成员、副厅长孔国华主持会议,中卫市副市长叶峰参加会议并致辞,7家金融机构与中卫市有融资、产业基金需求的39家招商引资项目企业、106家商贸流通企业参加了对接会。各金融机构详细讲解了各自的重点金融产品、创新金融产品及扶持的产业领域。中卫市宇光能源、正果农业等7家企业就企业财务情况、建设和运行现状、融资需求等进行了发言,金融机构和参会企业面对面进行了交流,对后续接续工作进行了充分对接。金融机构和参会企业负责人纷纷表示,此次“金融+”服务对接活动,为金融机构和企业搭建了良好的沟通对接平台,让企业与金融机构面对面谈合作、谋共赢,实现资金和企业、项目精准对接,将有效缓解企业建设和经营融资难题,从而实现金融机构和项目企业互利共赢。据了解,7家金融机构与80多家参会企业进行了对接,与20多家企业达成了初步放贷意向。
下一步,商务厅将总结经验,进一步发挥“咨询服务”作用,继续推动开展全区招商引资项目“金融+”服务对接活动,推进企业与金融机构形成长期对接、务实合作的沟通机制,建立完善工作台账,促进“金融+”服务对接活动取得务实成效。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2386285