全文检索:

健全联动招商机制深入推动产业招商

【日期】:2020-07-29 17:22:09     【来源】:宁夏商务厅招商引资局
    建立健全自治区、市、县三级招商联动机制是自治区商务厅贯彻落实自治区党委、政府关于招商引资工作安排部署、着力推动实际资金到位的有效手段。今年以来,商务厅在积极应对新冠疫情不利影响、统筹开展网上招商的基础上,围绕已落地招商引资重点企业以商招商、支持市县(区)产业链延伸招商等开展了一系列有益探索。近日,又组成工作组专程赴中卫市,坚持问题导向,聚焦产业招商,共同与中卫市“9+3”产业招商小组牵头部门召开了产业招商座谈会。
座谈会上,商务厅通报了上半年招商引资工作开展情况,客观分析当前招商引资形势,提出合力开展联动招商工作举措,中卫市“9+3”产业招商部门结合工作实际,集中反映了招商项目谋划不深、招商渠道不宽、招商队伍能力不强等一些不容忽视的问题。针对提出的问题,商务厅逐一回应和答疑释惑,并就进一步支持市、县(区)产业联动招商形成了三点共识:一是商务厅会同中卫市合力开展大数据云基地和物流口岸项目招商,双方共同深入研究产业发展现状,尽快理清招商引资产业链,分析和瞄准具体目标企业,联合开展精准招商活动;二是商务厅重点支持海原县草畜产业、中宁县铝基和锰基产业招商,依托各自现有产业基础,深度谋划包装招商项目,着力推动产业链延伸和形成产业集群;三是商务厅加快策划组织在苏州市举办一期全区招商引资业务培训班,合理设置培训内容,配强授课师资力量,突出培训的实效性,着力提升我区各级招商人员的业务素质和招商能力。
根据座谈商定的联动招商具体事宜,商务厅将会同中卫市和沙坡头区、中宁县、海原县加大联动对接力度,全力做好统筹协调和服务保障工作,强力推动产业招商项目成果落实落地。同时,积极与其它市、县(市区)和园区加大对接沟通力度,增强联动招商的针对性和实效性,着力提升产业招商成效,助推我区经济高质量发展。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2386285