全文检索:

徐晓平同志调研中秋国庆节商贸领域安全生产和节日市场供应工作

【日期】:2020-09-27 17:36:28     【来源】:宁夏商务厅流通业发展处
    9月27日上午,自治区商务厅党组书记、厅长徐晓平同志带队对银川市商贸领域中秋、国庆节前安全生产和市场供应情况进行调研。办公室、流通处、运行处、物流处及银川市商务局负责人参加了调研。
徐晓平一行先后深入贺兰电商物流园、新百连超良田店、德隆楼德鼎逸品等企业,对落实两节期间安全生产各项制度、开展节前安全隐患排查及应急演练情况进行调研,实地查看了常态化疫情防控、政府储备肉投放、节日各类商品货源组织、调动及保障情况,对餐饮企业落实厉行节约、反对浪费,使用公筷公勺,文明用餐等行为进行了检查。
徐晓平在调研中指出,今年中秋国庆,是新冠肺炎疫情以来最长的一个假期,各类商业促销活动和人流、商流最为活跃,安全生产工作压力增大。在做好常态化疫情防控工作的同时,各级商务主管部门要严格落实“一岗双责”制度,领导班子成员要靠前指挥,落实安全生产监管责任,压实企业主体责任;要加强两节期间督查检查力度,强化应急值守工作,严格落实领导带班子成员到岗带班和事故信息报送制度,确保通信联络和信息渠道畅通;各级商务主管部门要指导各大超市、百货零售企业组织好货源,保障市场商品充足、种类齐全,让老百姓过一个欢乐、祥和的节日。
9月24日至28日期间,商务厅领导班子带队组成两个督导组,分赴五市对两节期间安全生产及节日市场供应工作进行督导检查。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswtxx@163.com     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2482106