全文检索:

宁夏商贸企业全力筹备节日市场

【日期】:2020-09-29 15:04:25     【来源】:宁夏日报
    “今年的国庆节和中秋节,是进入新冠肺炎疫情防控常态化最长的一个假期,各类商业促销活动多,人流、商流活跃,既要满足消费需求,又要保障安全生产。”9月27日,宁夏回族自治区商务厅相关负责人表示,宁夏商贸企业全力筹备节日市场,迎接国庆、中秋节日的到来。
在贺兰电商物流园顺丰速运(宁夏)有限公司银川兴庆中转场(分拨中心),一条全自动化分拣线已经投用。“十一期间,预估从银川各网点收件量能增长2倍,派件量能增长2倍。”顺丰速运相关负责人介绍说。为了确保双节寄递渠道顺畅,顺丰速运(宁夏)有限公司已经对假期排班人员进行安排,并计划在9月30日前完成网点运营操作的检查,以及车辆、快件、场地3个百分百落实情况。在新百连超良田店里,商超里米、面、油,以及蔬菜、水果等生鲜货品备货充足,肉类价格比之前略降,不少货品也打出了节日促销价。“提前一个月,我们就开始为节日市场做准备。”新百连超金凤区西夏区总经理宇文于宁告诉记者。考虑到过节期间消费者的购物时间会延长,所以商超的开店时间已经从之前每日8:30提前到8:00,闭店也延长到22:00,同时还增加了1倍的工作人员。
此外,餐饮企业也做好了接待准备,在德隆楼德鼎逸品店内,明确标有间隔一米线的提示,包间内用餐也设有人数上限。据该企业负责人介绍,节日期间,企业将按照要求,提倡消费者厉行节约、反对浪费,使用公筷公勺,文明用餐。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswtxx@163.com     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2482118