全文检索:

拼多多“宁夏优品馆”推宁夏特产上热搜

【日期】:2020-10-14 14:56:39     【来源】:宁夏日报
    10月13日,打开拼多多“宁夏优品馆”,拼团价每斤16.9元的中宁枸杞已经拼了1.1万件。当天,记者从自治区商务厅获悉,自8月26日“宁夏优品馆”上线拼多多以来,访问用户超1500万人次,宁夏地区产品累计销售额超1600万元,产品销量较去年同期上涨超过210%,同期宁夏地方特色产品搜索、浏览、关注量整体提升3.5倍。
据统计,2016年以来我区农产品网络零售额年均保持近25%的增长势头,带动宁夏电商驶入快车道。今年以来,宁夏网络零售额依然保持强劲增速,上半年实现网络零售额100亿元,同比增长23.4%,增速位居全国第二位。据第三方监测,刚刚过去的国庆、中秋“双节”期间,我区实现网络零售额4.51亿元,同比增长42.94%,以淘宝、京东、拼多多为代表的主流电商平台助力我区网络零售额合计实现3.12亿元,在助推消费促进与产业升级融合发展方面起到重要作用。其中,淘宝平台网络零售额占3个平台网络零售额的47.76%,主导地位明显;拼多多平台网络零售额同比增长69.54%,增势较为领先。据不完全统计,拼多多“宁夏优品馆”8天假期期间用户访问量超360万人次,累计销售额超210万元;以注册地址、发货地址都为宁夏地区的商家订单计算,平台宁夏地区产品销售额约330万元,较去年同期上涨约70%。目前,已有多家入驻“宁夏优品馆”企业入选拼多多“百亿补贴”,由平台提供补贴,提升“宁夏优品”上行速率与规模。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswtxx@163.com     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2482115