全文检索:

“微度假”,在城市商圈兴起

【日期】:2020-10-14 14:59:44     【来源】:宁夏日报
    “双节”假期,周宏宇一家原本打算“宅”度假。不过,因为大学同学小凯从外地来银川游玩,让周宏宇的“宅”计划落了空,取而代之的是一场身在银川的“微度假”。
老同学选择假期在银川建发大阅城和周宏宇好好叙旧。身为银川人,且就住在大阅城附近,周宏宇平时也会在这里吃饭、看电影和购物。假期还要在这里消磨时光?他不禁有点疑惑。
不过,小凯很快拿出了一份简单的日程安排,两天时间,从早餐开始,健身、娱乐、购物;午餐、泡吧、撸猫;晚餐、KTV、酒店聊天、看电影、亲子娱乐、参加音乐节等等,活动安排得满满当当。周宏宇和小凯都不倾向户外游玩,一是户外的项目差不多都玩过,二是本能地回避“人看人”的旅游模式。
这样的假期经历还是第一次,在小凯的安排下,两天很快开心度过,周宏宇一家觉得既放松享受,又不疲于奔波,感受到度假的心情,也比在家里“躺”着过8天有趣多了。
其实,这种度假模式被定义为“微度假”。为了筹备这次城市“微度假”,大阅城在节前一个月就开始行动。“微度假”是一种正在大城市兴起的新模式,简单说,就是不用外出参与“人从众”式的旅游,不用做详尽的攻略,在一个局域的范围内,就可以实现吃喝玩乐以及夜生活的全部内容。
建发大阅城汇集商圈内全业态潮流品牌,以“城市旅行家”为主题,打造一站式“微度假”系列。还举办了“亲子科技周”“啤酒音乐节”,丰富了多样化消费选择。辅以商场内的各种促销、打折、优惠和活动,营造浓厚的度假氛围。
建发大阅城营销工作人员叶子介绍,这种“微度假”比较受家庭、中青年群体的欢迎。年轻上班一族平时生活、工作节奏比较快,周末又被各种补课、加班等填充,难得有这样一个假期,就想来一次全身心的休闲度假。
不一样的过节方式,一样热腾腾的欢乐。长假上半程,啤酒音乐节在大阅城开启,超过10万人参与,沉浸在音乐中。今年双节假期期间,建发大阅城客流同比增加30%,其中外省客流占比24.86%。商圈整体销售同比增长44%,其中零售业态销售同比提升40.87%。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswtxx@163.com     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2482131