全文检索:

银川经开区无纸化退税2.45亿元

【日期】:2020-11-19 16:04:57     【来源】:宁夏日报
    作为全区首个应用“单一窗口”标准版出口退税申报的税务机关, 银川经济技术开发区税务局自2020年4月初起推行电子退库,截至11月中旬,共办理退库2826户次,退税总额2.45亿元,企业办税成本得到有效节约,退税无纸化管理工作取得明显成效。
为进一步优化退税服务,银川经开区税务局与中国人民银行积极沟通协调,退税不再提供《退(抵)税申请审批表》、申报表、完税证明等纸质资料,税务机关通过TIPS向人民银行分支机构传送电子退库请求报文时,同步传送电子退库申请资料报文。纳税人无需填写申请表和提供纸质资料,有效降低了办税成本,简化了退税流程。
实行“无纸化”退税以后,大厅受理退税,将退税信息传递至政策科室审批后,由分管局长终审,收入核算部门及时开具税收收入电子退还书发送至国库,在电子信息无误的情况下,国库会即时办结。从退税申请到开具电子退还书,税务机关控制在10个工作日内,退税效率得到了大幅提升。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswtxx@163.com     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2504535