全文检索:

宁夏盐池:400只高端滩羊线上拍出90余万

【日期】:2020-11-20 17:12:45     【来源】:新华网
    18日,宁夏盐池县通过网络中拍平台举办2020年高端风味盐池滩羊拍卖会,经过4小时的激烈竞拍,400只高端风味盐池滩羊全部拍出,成交价共计907100元。
据介绍,此次拍品精选自盐池县内40家生态牧场培育出的高端风味盐池滩羊,该批羊月龄均达到6-8个月以上,每天都会在生态牧场跑道运动20000步以上,是滩羊集团与自治区农科院合作研发的盐池滩羊专用饲草料和中药材包,经过科学配比和合理调控,加之200多天的精心饲喂,使滩羊通过饲草料摄入的中草药、共轭亚油酸物质和微量元素硒以生物转化方式高效富集于滩羊肉中,这也使得本次拍卖的滩羊肉质更加细嫩、营养丰富。
本次活动吸引了社会各界的积极参与,累计围观人数达到6000余人次。最终来自北京、上海、深圳、郑州等地的6家企业和34名个人成功竞拍,分获400只高端滩羊。
盐池县是宁夏滩羊的核心产区,享有“中国滩羊之乡”美誉,出产的滩羊肉因为品质优良广受食客关注。盐池县农业农村局局长曹军说,通过网络竞拍活动,进一步提升盐池滩羊品牌知名度与公众认知度,营造滩羊文化良好的市场氛围;进一步拓宽盐池滩羊市场销售渠道,提升滩羊的价格和品牌溢价,为促进滩羊产业快速健康发展、带动地方经济发挥重要作用。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswtxx@163.com     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2504572