全文检索:

宁夏银川与沿黄六市实现商事登记“跨省通办”

【日期】:2020-11-20 17:17:02     【来源】:宁夏日报
    11月19日,黄河流域省会城市商事登记“跨省通办”签约暨黄河流域生态保护和高质量发展审批服务联盟启动仪式在山东省济南市举行。银川市审批服务管理局与济南、太原、呼和浩特、郑州、西安、兰州等沿黄6个省会城市的审批服务管理机构正式签订《黄河流域生态保护和高质量发展审批服务联盟合作协议》《黄河流域生态保护和高质量发展审批服务联盟宣言》,标志着黄河流域省会城市企业登记等审批服务事项正式进入“跨省通办”新模式。
今后,7个沿黄省会城市联合推出商事登记“跨省通办”服务模式,通过全程网办为主、专窗代办为辅、多地联办相结合的工作机制,打破时间和地域限制,对企业设立登记等10项商事登记高频业务事项互通互办,为企业提供更加多元化、立体式的登记服务。
通过“跨省通办”工作模式,申请人可通过网络以全程电子化的形式进行申报,也可以选择到联盟各市政务服务大厅现场申请,受理或代办地的登记机关与企业所在地的登记机关即时联系、邮寄材料,远程进行审核发照。同时,联盟各市在政务服务大厅设置“异地通办”窗口或帮办席,为投资者实施全方位的帮代办服务。
“跨省通办”的实施,不仅打破了行政区划的限制,还为企业平均节约3到5天的时间,对降低企业运行成本、释放市场活力、促进各省市经济协同发展,起到了积极推动作用,为国家确定的政务服务事项“跨省通办”先行探索提供了有益经验。随着框架协议的签订和审批服务联盟的成立,“跨省通办”也将进一步拓展政务服务事项,提升黄河流域省会城市间的凝聚力、融合力和竞争力,让群众和企业有更多的获得感和幸福感。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswtxx@163.com     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2504535