全文检索:

中阿技术转移项目签约仪式在银举行

【日期】:2016-03-01 15:17:52     【来源】:宁夏新闻网

    2月27日,中阿技术转移项目签约仪式在银川举行。中国阿拉伯国家技术转移中心、中阿(迪拜)技术转移中心、中阿(约旦)技术转移中心等3家技术转移机构,以及中国热带农业科学院椰子研究所、宁夏大学等2家科研院所,棕榈园林、西部电子商务、西部光彩生物等5家中阿企业参与了签约。

本次签约活动标志着双方的科技合作已由小规模试验转向大面积示范和商业化推广新阶段。我国的椰枣产业综合治理技术、高温节水灌溉技术、农业物联网技术、景观绿化技术、马铃薯种植技术等5项实用技术成功实现了向阿拉伯国家技术转移。作为技术转移落地的前期措施,中阿双方签订了红棕象甲诱捕剂、温室智能化设备、风光互补节水灌溉设备等第一批共3个技术与设备采购合同。中阿双方还积极推动联合技术研发平台的建设工作,在本次活动上签订了中阿椰枣国际研究中心、中阿饮品联合实验室的共建协议。

自2015年下半年以来,自治区科技厅组织中国热带农业科学院椰子研究所、宁夏大学、华大基因、西部电子商务有限公司、宁夏固原天启薯业有效公司的有关专家多次赴迪拜和约旦开展合作,建立了椰枣红棕象甲综合防控示范基地和中国-阿联酋(迪拜)椰枣科技示范园区,将中方的椰枣病虫害综合防治、农业物联网、现代节水等关键技术和装备进行了试验,有效解决了迪拜和约旦当地的技术难题,获得了阿方的高度认可。

 

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2386285