全文检索:

永宁县全力推动工业企业创新驱动发展

【日期】:2019-08-09 16:06:31     【来源】:宁夏回族自治区人民政府网
    一是宣传创新发展政策。利用工业企业QQ群持续宣传《自治区人民政府关于推进创新驱动战略的实施意见》、《中共银川市委办公厅 银川市人民政府办公厅关于推进工业创新驱动转型升级的政策意见》、《永宁县加快推进创新驱动战略实施方案》等政策,2019年5月14日出台《永宁县扶持工业实体经济发展奖励办法》,进一步增强企业发展信心。
二是发展战略性新兴产业。2019年上半年永宁县工业项目审查委员会办公室(设立在发改局)通过招商引资等方式,征集意向新兴产业项目3个,涉及石墨烯及光伏一二三产业融合等方面,目前正在进行前期工作。
三是开展规模以上企业对标工作。按照市工信局要求,进行企业对标,截至目前,共完成10家工业企业对标工作。
四是为企业争取扶持资金。组织伊品生物、紫荆花纸业、启元药业、和瑞包装、天然蜂产品、贺兰神葡萄酒6家企业申报纾困基金为伊品及贺兰神葡萄酒公司争取到纾困资金,分别为5000万、2000万。
五是加大民营企业引才育才支持力度。全县50家规上工业企业完成“银川市人才云”平台注册,完善重点企业人才信息,拥有中级职称48名、高级职称13名、企业管理人才149名,专业技术人才136名,高级技师59名、中级技师126名。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2119568