全文检索:

宁夏首条高铁 实现通信全程覆盖

【日期】:2019-11-18 16:09:50     【来源】:银川晚报
    近日,中国铁塔宁夏分公司协同宁夏通信管理局、三家电信运营企业相关负责人及测试人员,乘C8203次动检车从银川站开往中卫南站,开始对宁夏境内的首条高铁(银川至中卫段)正式开通前的第一轮网络优化测试。测试结果表明,全程语音通信质量良好,手机上网最高速率达到每秒50Mb,标志着宁夏首条高铁实现通信全程良好覆盖。
自宁夏首条高铁项目启动建设以来,在宁夏通管局的大力支持和帮助下,作为公网覆盖项目的统筹单位,中国铁塔宁夏分公司第一时间对接铁路公司,积极落实铁塔总部签订的框架协议,统筹规划,共承接756个塔类需求,全线累计建设361座铁塔、5处站台有源室分、1处隧道漏缆覆盖。
在建设中,中国铁塔宁夏分公司立足客户利益,因地制宜创新,采用半沉降新风机房、光伏上塔、有源室分等多种方案,在控造价、降租费、保稳定上下功夫,充分利用了铁路机房、线缆槽道、隧道洞室、过轨管孔等资源,有效降低了成本,实现了公网覆盖项目与高铁“四同步”的目标,赢得了三家电信运营企业和铁路方的认可和满意,为即将正式开通的银卫高铁实现通信全程良好覆盖作出了积极贡献。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2132965