全文检索:

全区招商引资工作能力提升培训班在厦门大学开班

【日期】:2019-12-05 17:22:30     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作处
    为适应招商新形势,进一步强化全区招商引资队伍能力建设,提升各级招商人员项目谋划、对接、落地、建设和服务等工作能力,推动全区招商引资质量和效益“双提升”。2019年12月2日,自治区商务厅举办的全区招商引资工作能力提升班在厦门大学正式开班。各市、县(区)商务(投资促进)及开发区招商部门的负责同志共55人参加培训。
12月1日晚,全体培训学员刚到厦门大学,即感受到了浓厚的学习氛围并提前开始“热身”。55名学员与培训承办方厦门大学深圳创新学院带班老师、协办方自治区驻福建办事处的主要负责同志以及福建省宁夏商会会员企业,大家济济一堂进行座谈交流。参训学员围绕新形势下如何做好招商引资工作展开讨论交流,自治区政府驻福建办事处主任朱东和福建省宁夏商会副会长杨志忠分别作了发言。自治区商务厅结合我区实际,在新常态、新理念、新竞争的大背景下,提出形成招商引资“四个一”体系建设,即形成一套完整的招商政策、一张招商地图、组建一支招商队伍、建立一个招商平台,以此来推进我区招商引资专业化、精细化和高效化,开创全区招商引资工作新局面。
12月2日,在开班仪式上,厦门大学深圳研究院副院长郑庆喜就厦门大学悠久历史、创新发展及招商能力培训教学保障进行了情况介绍。此次培训要求全体学员抓紧抓实学习机会,认真学习先进的招商理论知识和创新的招商引资方式,做到学有所成、学有所获并能融会贯通、学以致用,切实在招商能力上有大提升;并在发扬良好学风和严格遵守学习纪律上作了专门强调。自治区政府驻福建办事处负责同志参加开班仪式。
此次培训班为期一周,采取专家授课和现场教学和座谈交流等多种方式,邀请厦门大学中国营商环境中心主任许志端,厦大MBA中心兼职教授高级工程师、厦门市金融办原主任丘筱文,厦门大学管理学院博士生导师、加拿大达尔豪西大学MBA教授赵蓓等7名国内经济学领域著名专家、教授进行专题授课,还安排了厦门自贸区和厦门太古可乐等典型招商引资案例现场教学。目前,各项培训工作正在有序开展。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2184613