全文检索:

北京钛星科技有限公司来宁考察对接5G人工智能交通项目

【日期】:2019-12-16 17:20:26     【来源】:自治区商务厅招商引资局

    经我厅前期积极联系对接并邀请,12月6日至7日,北京钛星科技有限公司董事长鲁飞一行3人来宁考察5G人工智能交通项目。
    北京钛星科技有限公司是一家专注于“人工智能+交通”的技术研发和建设运营公司,在全球率先提出以智能路网为基础的自动驾驶交通决策大脑路线图,5G智能动态限速场景应用和全路网场景覆盖应用模式,拥有自主研发的新一代V2X技术,已形成系列的智慧交通解决方案,在全国已签约多家合作项目。在考察对接活动中,该公司与银川市网信局、交通局、投资促进局、兴庆区、金凤区、西夏区、丝路经济园等相关部门、县区负责人进行了座谈交流,双方就智能网联技术发展、市场需求、行业态势以及合作机会等方面进行了深度座谈。公司董事长鲁飞介绍了其在全国其他城市的成功案例,以及拟在银川布局建设智能网联汽车应用示范区、无人驾驶开放体验示范区、智能网联研发创新中心、智能化交通应用体验展示中心、智能交通装备生产基地等“二示范、两中心、一基地”的5G人工智能交通网联示范区项目计划情况。银川市相关部门负责人表示,该项目计划契合银川市建设移动智慧城市规划要求,对进一步提升银川城市国际化水平和综合管理现代化水平具有积极的促进作用,双方将进一步对接商洽,争取合作共建产业链完善、技术先进的智能网联汽车生态产业体系。
    下一步,商务厅将结合贯彻落实自治区党委对银川市“一高三化”发展要求,对标互联数字经济新产业发展,进一步做好与该公司5G人工智能交通项目的跟踪、跟进工作,积极推进开展项目合作,助力我区智能交通产业发展。
 

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2184633