首页>新闻中心>图片新闻

宁夏快递企业春节“不打烊”

  发布时间:2021-02-07  

春节临近,随着网购年货的激增,快递业进入高峰期。受疫情影响,春节期间,快递企业能否正常收寄件成为大家关心的问题。记者走访宁夏多家快递企业了解到,在严格做好疫情防控措施的前提下,各家快递企业就地过年“不打烊”,确保消费者网购需求。

随着春节临近,邮政金凤区分公司所属区域10个揽投部,快件进出港量较平日成倍增长。针对大量收寄快件、包裹,各揽投部加强加密对人员、快件包裹以及运输车辆、投递站点的消杀防护措施,确保全流程安全。春节期间,邮政银川市分公司各揽投部正常开展收寄业务。

中国邮政集团有限公司银川市金凤区分公司总经理 杨阳:

我们还是有正常的排班。每天进港的邮件确保能够及时地送到客户的手里头。我们有一个应急机制,当一个揽投部的量到一定程度,我们会增加一些临时用工,用于网点内部邮件的分拣,还可以承担一些消毒、疫情防控的一些重要工作。

在顺丰速运(宁夏)有限公司集散中心,目前每天往来的快件量已由平日的12万件左右增长至15万件左右,公司将疫情防控作为重中之重,在卸车、分拣、装包等各个环节严格做到层层消杀防护。除在人员、车辆等方面进行大幅度扩容增量外,特别针对宁夏牛羊肉等本地特产外运高峰,在近期新开通了银川至杭州的28吨载量的全货机,有效提升全国快件流转能力。

顺丰速运(宁夏)有限公司集散中心负责人 张金春:

主要为了保障我们宁夏当地的特色牛羊肉及其它农产品的发运,满足我们春节高峰期间我们激增的货量。这样的话,对我们所有春节期间高峰快件进港的时效,提升了大概0.5到1个工作日。

今年春节,宁夏提出“就地过年”的倡议,各快递企业也积极响应。京东快递宁夏全员在岗,正常揽派,并为轮守岗位的工作人员做好后勤服务,提供激励保障和节日福利。

京东快递银川分区经理 曹海辉:

外地的员工尽量是在本地过春节,然后公司给出了政策,初一到初三加班工资另算的话,我们还有一个过年的大礼包。

此外,记者了解到,圆通、韵达、申通等快递企业近期也在官网发布公告,春节期间,将在做好疫情防控的基础上,正常运营,确保正常的寄递服务。

自治区商务厅物流促进处副处长 刘丽:

自治区商务厅将会在确保疫情防控安全的情况下,全力以赴做好各项服务工作帮助企业解决困难,确保春节期间快递物流的正常运行,保障我们居民的网购需求。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

联系我们访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图