首页>新闻中心>通知公告

自治区商务厅关于开展2020年度拍卖企业年审工作的通知

  发布时间:2021-02-05  

宁商便函〔2021〕3

五市商务主管部门,宁夏拍卖行业协会、各拍卖企业:

根据《中华人民共和国拍卖法》及商务部《拍卖管理办法》有关规定,现就开展2020年度拍卖企业年审有关事项通知如下:

一、年审范围

2020年12月31日前登记注册领取营业执照并取得宁夏商务厅核发的《拍卖经营批准证书》的拍卖企业(含分公司)。

二、年审内容

重点对拍卖企业在经营过程中经营资格条件变化情况和经营状况进行核查。

三、年审程序

(一)2020年度拍卖企业经营资格核查工作将实行网上年审,登录网址http://auc.mofcom.gov.cn(《全国拍卖行业管理系统》

(二)2020年度拍卖企业经营资格核查工作的初步审核将由宁夏拍卖行业协会承担,并在《拍卖企业年度审核报告书》上签署(合格或不合格)意见。各市商务主管部门参考宁夏拍卖行业协会出具的审核意见,对拍卖企业提交的材料进行年审,对年审合格的拍卖企业在《拍卖企业经营批准证书》副本上加盖公章,对年审不合格的,下发整改通知书,存在严重违法违规的注销经营资质。

四、年审需提交的材料

(一)《拍卖企业年度审核报告书》;

(二)在全国拍卖行业管理系统中打印的企业基本情况表和2020年年度报表,并加盖企业公章;

(三)拍卖经营批准证书副本原件及复印件。

五、工作要求

(一)各拍卖企业要严格按照自治区商务厅通知精神,指派专人负责,如实、按期完成拍卖企业年审上报工作。

(二)年审材料须用A4纸打印(或复印)装订成册,于2021年3月20日前报送宁夏拍卖行业协会。

(三)年审完成后,五市商务主管部门应及时将年审结果报自治区商务厅(流通业发展处)备案。

联系人:宁夏拍卖行业协会  赵  强  0951-5024310

             宁夏商务厅流通处  范自荣  0951-5960713


附    件:拍卖企业年度审核报告书

宁夏回族自治区商务厅

2021年2月5日


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

联系我们访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图