全文检索:

3年培育30到50条全国示范步行街

【日期】:2020-07-23 14:34:42     【来源】:人民日报

3年培育30到50条全国示范步行街
目前已在11个城市开展改造提升试点

商务部22日召开的步行街改造提升工作专题新闻发布会上,商务部副部长王炳南介绍,计划用3年左右时间,在全国培育30到50条环境优美、商业繁华、文化浓厚、管理规范的全国示范步行街。

据介绍,从2018年底起,商务部在11个城市开展首批步行街改造提升试点工作。至今,累计改造商业体80多万平方米,引进知名品牌900多个,新增旗舰店、首店80余家,既包括国际一流品牌,也有大批的中华老字号、地方特色品牌,商品质量和服务水平不断提升。同时,加快推进“智慧街区”建设,11条步行街均实现了5G信号覆盖,人脸识别技术得到广泛应用,线上线下深度融合,顾客消费更智能、更便捷,街区运营更安全、更高效。2019年,11条步行街总的客流量和营业额同比增长22.6%和17%。

在首批步行街改造提升试点中,南京夫子庙、杭州湖滨路、重庆解放碑、成都宽窄巷子、西安大唐不夜城等5条步行街,工作力度大、进度快、效果好。近日,经地方申请、第三方评估,商务部将这5条步行街命名为“全国示范步行街”。

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2386291