全文检索:

国家税务总局推出8条新举措 小微企业办税缴费将更便捷

【日期】:2019-11-18 15:32:29     【来源】:宁夏新闻网
    近日,国家税务总局印发《关于实施便利小微企业办税缴费新举措的通知》,推出8条便利小微企业办税缴费新举措,进一步支持和服务小微企业发展。
此次公布的新措施包括搭建线上诉求和意见直联互通渠道、优化涉税违法违规信息查询、为小微企业提供涉税违法违规记录线上查询服务等。为更好帮助小微企业明白办税、精准办税,税务部门还制作发放了小微企业办税辅导产品和税收优惠事项清单,方便小微企业充分及时享受政策。
国家税务总局税收科学研究所研究员李平说,比如通过拓展网上服务、精简程序、精准辅导等方式,降低纳税人的纳税成本,提升纳税的效率,在一定程度上可以缓解小微企业融资难融资贵的问题。
根据《通知》,各省税务局将为属于正常户且不存在未办结事项的小微企业,提供省内跨区迁移注销的线上办理服务,进一步压缩小微企业办税时间。目前,北京等部分地区已实现省(市)内跨区迁移业务线上办理。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2133395