首页>新闻中心>通知公告

自治区商务厅关于邀请参加“政府开放日” 活动的通知

  发布时间:2022-08-29  

为有效搭建社会公众了解政府、支持政府、监督政府的互动平台,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,自治区商务厅围绕社会关切、公众关注、市民关心的热点、堵点和焦点问题,结合自治区六优产业和正在举办的宁夏物流节,制定了《自治区商务厅政府开放日方案》,现特邀请社会各界人士参加商务厅政府开放日活动。

一、活动主题

物通四海 流润万家”——“生活鲜选择百名市民走近物流活动和媒体采风行动

二、总体要求

(一)指导思想坚持以人民为中心的发展思想,认真落实自治区政府开放日有关安排部署,提高政府机关工作的透明度、开放度,保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,增强群众对政府工作的认同感,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理。

(二)任务目标通过开展政府开放日活动,把政民互动作为基本形式,切实畅通关切回应、政民互动、意见征集的沟通渠道,搭建政府与群众之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

三、活动内容

自治区商务厅结合办的物通四海 流润万家宁夏物流节活动,通过线上线下宣传招募、定向邀请等方式征集100名来自不同行业领域的市民、媒体代表走进商务,了解商贸流通、现代物流工作,深入我区骨干商贸物流、冷链物流企业,沉浸式体验标准化、智慧化的商贸物流服务在推动经济发展、促进市场繁荣、便利百姓生活等方面的作用,直观感受宁夏物流日新月异的变化。

四、报名时间及方式

即日起至202292日。活动采用线上线下报名方式,线上报名请登录活动网站https://wlj.nxzhly.com点击报名专区,填写报名信息。线下报名请直接带有效证件到商务厅2109房间登记报名(银川市民族北街435蓝泰广场A座)

五、活动安排

2022948:00-18:00

上午

8:00——8:30 签到发车

8:30——11:30 参观采风

考察点1.宁夏新华百货现代物流有限公司

考察点2.京东智能产业园

11:30——13:00午餐、休整

下午

13:00——18:00参观采风

考察点3.梦驼铃数字经济基地

考察点4.宁夏四季青冷链物流园

考察点5.茂鑫通农产品物流园

18:00——18:30 当日活动结束,返回发车点

集合时间和地点以短信通知为准,考察线路以当天实际情况为准)

六、注意事项:

1)活动安排活动为公益性质,不收取任何费用,午餐、交通等均由组织方提供;

2)报名时间即日起至202292日,经审核,报名成功的市民将有工作人员电话或短信确认通知,无法取得联系或活动日不能准时参加的视为主动放弃。

3)防疫要求参与人员需持48小时内核酸检测阴性结果,并签署疫情防控安全责任书,活动过程中请戴好口罩,如有不适请及时告知工作人员。

4)其他事项活动过程中做好自身安全,保管好个人财物并遵从现场活动流程的一切安排。本次活动最终解释权归活动主办方所有。


宁夏回族自治区商务厅

2022829

(此件公开发布)


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

点击联系我们        访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图