首页>不忘初心、牢记使命>工作部署

自治区商务厅传达学习党的十九届六中全会精神

  发布时间:2021-11-15  

11月15日下午,自治区商务厅党组书记、厅长徐晓平主持召开党组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神和自治区党委2021年第40次常委会(扩大)会议精神,对学习贯彻落实党的十九届六中全会精神进行了安排部署。

会议指出,在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话深刻把握世界之变、时代之变、历史之变,总揽全局、高瞻远瞩,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》站在历史和全局高度,全面阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和历史启示,是一篇承前启后、继往开来,具有重大政治价值、理论价值、实践价值和里程碑意义的纲领性文献。对于推进党的自我革命、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,具有重大而深远的指导意义。

会议强调,本次全会最耀眼的成果就是审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;最突出的历史贡献就是强调了“两个确立”,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;最重要的决定就是2022年下半年在北京召开中国共产党第二十次全国代表大会。

会议要求,全区商务系统要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神融汇起来,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要和重大的政治任务。把学习贯彻全会精神同开展党史学习教育紧密结合,同商务工作实际紧密结合,胸怀“两个大局”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到一体谋划、一体推进,不折不扣抓好党中央精神的贯彻落实,把党的十九届六中全会和自治区党委常委会(扩大)会议精神贯穿到商务高质量发展的全过程、各方面。

会议要求,商务厅(博览局)全体干部职工要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕新发展格局,立足我区商务工作实际,对标冲刺年度目标任务,落实落细商务“六大行动计划”,全力以赴做好内贸流通、对外开放、招商引资等各项工作,推动我区商务工作形成市场相通、产业相融、创新相促、规则相联的良性循环。要按照本次全会坚持以人民为中心的发展思想,持续夯实商贸流通基础,大力建设县域商业体系,不断扩大商品和服务消费,稳健推动外经贸工作高质量发展,全力做好区域合作和招商引资工作,以卓有成效的工作实绩,助力推进乡村振兴,以全区商务高质量发展为先行区建设再立新功。



扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

联系我们访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图