首页>动态>促进消费

银川消费“活”起来了 疫情之后银川商圈正在“复苏”

  发布时间:2021-11-17  

随着疫情的好转,实行封控管理的几十万银川居民解封了。11月14日,记者走进银川的大街小巷,从白发苍苍的老人到系红领巾的小朋友都是满满的笑容。在银川市兴庆区景墨家园大型超市生鲜蔬菜区人头攒动,在新华街商圈街道旁的小店,等待取餐的市民排着队等候叫号。在新华百货总店、新百CCmall等各大商场入口处,人们自觉出示健康码、行程码,接受测温后进入商场。

  “11月11日我们超市正式开业,开业三天的销售情况比预期的要好很多,每天的营业额五万左右,其中生鲜和蔬菜的销售情况最好。”位于银川市兴庆区丽景街街道的聚佰力生活超市负责人花向阳告诉记者,疫情期间部分居民被封控,消费需求处于压制的状态,近几日陆续解封消费需求得以释放。

  当天在新百CCmall,记者看到WOW COLOUR美妆店内,消费者们正聚成几小撮试用着美妆产品。“从12日开始,店里人明显变多了,周六人最多。”WOW COLOUR店长告诉记者,自银川市逐渐解除封控以来,前来消费的人逐渐变多,对化妆品的消费也多了起来。

  对于居民朋友来说,解封后的买买买是必不可少的。“这是疫情后我第一次逛街,今天打算买一些护肤品。”市民张女士告诉记者,看见街上的人流感觉银川又恢复了生机。
  随着疫情防控形势向好,银川再次“活”起来了,各大商业综合体也先后开启促消费模式。记者从银川建发集团了解到,从11月13日起,建发旗下大阅城、现代城、枫林湾小镇等商业场所将全面恢复正常营业时间。
  “为尽快消除疫情影响,大力支持商户恢复经营,我们将为商业商户提供专项疫情补贴1200万元。”据银川建发商业媒体经理叶婷婷介绍,自11月16日起,建发商业还将投入消费代金券1500万元,用于开展以“暖冬行动—启幕暖冬、缤纷岁末”为主题的系列活动。通过餐饮周活动、冬装零售业态复苏刺激消费市场,带动购物中心回暖。”同时建发大阅城、建发现代城、枫林湾小镇将在继续加强防控措施的基础上,提升各项服务水平,为广大消费者营造出安心放心舒心的购物环境。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

联系我们访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图