首页>动态>促进消费

“五一”假期 吴忠消费市场实现销售额2.73亿元

  发布时间:2022-05-06  

“五一”期间,青铜峡市青秀园5万多株牡丹竞相开放,引得市民纷纷前去观赏;大坝镇韦桥村采摘棚里游人如织。来自银川的多名“探店达人”先后来到利通区香丁丁牛肉面、青铜峡市瑞丰食府等餐饮企业,通过线下短视频拍摄、探店作品发布等渠道,向广大网友介绍吴忠市的餐饮文化。那些从景点上游玩回来的人们,在回味美景的余味中享受吴忠餐饮的风味。

今年“五一”假期,以本地游、周边游为依托的家庭聚餐、早茶品鉴成为吴忠餐饮市场的主旋律。“吃在吴忠”乐享美食季活动是吴忠市持续稳定恢复“五一”消费市场的重要举措,带动餐饮企业实现营业额96.6万元,恢复到去年同期水平的84.3%。

吴忠市统筹推进疫情防控和消费促进工作,“五一”期间开展“乐购吴忠·惠享生活”消费促进月活动,引导商贸企业开展丰富多彩的促销活动,参与促销活动的72个商家实现销售收入3373万元,带动全市消费品市场实现销售额2.73亿元。

市县两级政府筹措资金800万元,聚焦汽车、家电等大宗商品消费,餐饮、百货等传统消费,开展9项丰富多彩的促消活动,并启动政府消费券投放工作。各大商家线下通过特价商品促销、厂家直销、消费满减、会员特惠等各种促销方式吸引消费。线上也积极推广数字信息新技术,创新营销新模式。“通过直播带货、达人探店、博主种草、用户点评等方式吸引线上流量转化为线下客流,有效刺激节日期间消费活力。”吴忠市商务和投资促进局有关负责人说。

节日期间使用政府消费券164.56万元,全市重点监测零售企业实现销售总额1153.99万元,同比增长2.41%,其中针纺织品类、日用百货类、鞋帽类、烟酒类、食品类、金银珠宝类涨幅较大,销售额分别较去年同期增长20.5%、16.97%、15.38%、9.79%、8.91%、7.07%。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

点击联系我们        访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图