首页>动态>经济合作

持续招引领军企业助推羊绒产业脱困

  发布时间:2020-12-04  

羊绒是纺织工业高档原料,因其资源稀缺和品质上乘而有“软黄金”的美誉。宁夏羊绒产业起步于20世纪80年代初,经过近40年的培育发展,逐步走在全国三大羊绒产业集散地的前列,成为优势特色产业之一。但自2017年以来,宁夏羊绒产业发展出现瓶颈,市场销售全面滑落。
针对宁夏羊绒产业发展存在的经营不善、债务过重等实际问题,自治区商务厅认真履行招商引资职能,切实加大行业领军企业的引进力度,全力助推宁夏羊绒企业尽早走出困局。在前期成功引进浙江新澳纺织集团投资20亿元盘活中银绒业闲置资产的基础上,近期又多次与北京依文集团洽谈对接,拟借助依文集团作为服装、服饰、职业装、时尚管家服务、中国传统手工艺及文化创意等领域龙头企业的优势地位,利用该公司在全国拥有的500余家直营店和200万高净值会员客户,推动该公司与宁夏羊绒产业开展服装设计、文化创意等方面的合作。
为加快合作项目进程,应商务厅邀请,依文集团董事长夏华、CEO刘学锋一行6人于11月27日再次来宁,赴荣昌绒业集团、新澳羊绒和灵州雪、嘉源绒业服饰展销厅进行了深入考察和对接交流。夏华董事长明确表示,宁夏羊绒产业拥有原料收储集散能力强、产业链条相对完整、生产设备和工艺技术先进等独特优势,可以为双方开展务实合作提供坚实基础;为此,依文集团将积极整合“集合智造”和“依服宝”两个互联网平台作用,充分发挥集团服装设计、市场营销和品牌资源等优势,加快推进与宁夏羊绒产业在原料加工、服饰生产和市场开拓等方面的嵌入衔接,共同推动全产业链一体化融合发展。
下一步,自治区商务厅将积极跟进项目合作进展情况,全力做好统筹服务保障工作,协调指导灵武市加大与依文集团羊绒产业项目对接工作力度,强力推动对接成果尽快落地。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

联系我们访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图