首页>商务动态>扩大开放

宁夏超额完成进出口货物整体通关 时间压缩任务

  发布时间:2020-11-16  

    今年以来,自治区商务厅(口岸办)以深入推广应用国际贸易“单一窗口”标准版为主要抓手,推出了进口两步申报、报关单信息订阅推送、舱单运抵状态订阅、免于到场协助查验、出口许可证申请、有毒化学品进出口环境管理放行通知单自主打印等多项新增功能,大幅提升了口岸便利化服务水平,有效提高了货物通关效率。据《国家口岸管理办公室关于2020年9月全国及各省(区、市)整体通关时间情况的通报》显示,今年9月份宁夏进口整体通关时间为33.71小时,比全国平均水平快1.31小时,较2017年压缩73.61%,压缩比居全国第十一位;出口整体通关时间为0.42小时,比全国平均水平快1.44小时,较2017年压缩97.87%,压缩比居全国第六位,超额完成了国务院提出的“到2021年底,整体通关时间比2017年压缩一半”的任务目标。
下一步,自治区商务厅(口岸办)将在继续做好国际贸易“单一窗口”标准版推广应用工作的基础上,结合我区口岸业务特点与需求,积极推进宁夏“单一窗口”公共服务平台建设,拓展口岸物流、贸易金融、特色产品交易等地方特色功能,为企业提供更加便捷优质的口岸服务。
扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号宁公网安备 64010402000119号

联系我们访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图