首页>新闻中心>商务动态

借力“西博会”,共享西部区域合作新机遇 ——我区组团参加第十八届西博会

  发布时间:2021-09-18  

第十八届中国西部国际博览会(简称西博会)于2021916日至19日在四川成都举,我区作为本届西博会的主办省区市成员单位之一,组成以自治区党委常委、自治区人民政府副主席赖蛟为团长的代表团参加了本次西博会会议。

西博会是国家在西部地区的重要外交平台、贸易合作平台和投资促进平台,也是西部地区对外开放合作的重要窗口。借助西博会这一高层次平台,我区代表团积极组织参加各项活动,举办了宁夏形象综合展暨“宁夏优品成都行”活动,按照“简约、协调、美观、特色”的布展设计,整体凸显宁夏区域特色,体现“塞上江南·神奇宁夏”独具魅力的塞上江南风情,充分展示宁夏经济社会发展取得的新成就和未来发展潜力,重点展示九大重点产业、知名企业及品牌产品,增强宁夏在西博会上的辐射面,扩大宁夏的影响力。

展览期间,我区知名工业企业银川隆基乐叶光伏科技有限公司的硅片电池集成片、宁东泰和新材有限公司的系列氨纶产品、喜来喜智能科技有限公司的手机屏、无线耳机等电子终端产品进行集中展示。此外,在“宁夏优品成都行”展区,我区20余家现代农业生产加工企业携枸杞、葡萄酒、高端乳制品、优质牛羊肉等30余类名特优新产品随团参展,借助展览活动进行品牌推介宣传、拓展市场销售渠道。

会议期间,我区代表团还参加了十一届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式,自治区党委常委、自治区人民政府副主席赖蛟代表我区作了主题演讲,并向参会代表重点推介我区在推进建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、发展九大重点产业的理念与优势,盛情邀请各位与会企业家来宁参观考察、投资发展。

目前,本届西博会确定举办的近70项主体、专项和分会场等投资贸易促进活动正陆续展开。我区代表团将借助西博会有利契机,在区域协调发展新机制的牵引下,与参会西部各兄弟省区市进行深入交流,促进形成全方位、多层次、宽领域的对内对外开放合作关系,强化优势特色产业推介,以期以期达成更多的合作项目。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

联系我们访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图