首页>新闻中心>商务动态

宁夏商务厅荣获自治区政务服务“红旗窗口”称号

  发布时间:2022-05-12  

近日,宁夏政务服务大厅发布2022年第一季度运行通报,宁夏商务厅荣获“红旗窗口”称号。

据了解,“红旗窗口”是宁夏政务服务大厅从行政审批办件情况、工作成效、群众评价等方面对34个厅局审批窗口进行综合评定,择优评选的荣誉称号,是对窗口工作人员极大的鼓励和肯定。一季度,宁夏商务厅在全区范围内推进非运营二手车“跨省通办”落地,完成本部门专业系统与宁夏政务服务平台对接,对5个事项进行材料精简,只提供营业执照即可办理。动态跟踪14项重点改革任务落实情况,及时更新清单进度,建立台账动态管理,为群众和企业纾困解难,经评定获得此项荣誉称号。

近年来,宁夏商务厅以便民、快捷、高效、热情为宗旨,全力做好窗口服务工作,持续深入推进“互联网+政务服务”改革,努力打造商务政务服务新形象,取得阶段性成效。持续加大政务服务改革相关工作力度,17个政务服务事项的制度化、标准化、规范化、精细化服务能力和水平逐年提升。在全面推进“不见面”办理中,全方位对有关政务服务事项进行梳理优化,连续多年持续开展行政审批事项减环节、减材料、减时限、提升群众满意度“三减一提升”活动,最大程度利企便民。在官网及时公开《自治区商务系统政务服务事项目录清单》、《行政审批中介服务事项目录》等,收集加工整理了报废机动车回收(拆解)资质认定企业信息名录、外商投资企业投诉受理机构名录、宁夏A级物流企业信息名录等12个类别288条全区商务系统相关行业企业机构名录,通过“全国一体化在线政务服务平台(宁夏)”向全社会公开了可查询的便民服务应用信息。

这一系列举措的实施,让企业和群众少跑腿、好办事,共享“互联网+政务服务”的获得感、满意度逐年提升。2021年宁夏商务厅共办理行政许可等政务服务事项2479件,其中17个政务服务事项平均承诺办理时限较2020年压缩了22%,申请材料压缩了4%,办理环节压缩了46%,办事效率逐年提升。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

点击联系我们        访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图