首页>新闻中心>图片新闻

自治区商务厅召开2021年全面从严治党工作会议

  发布时间:2021-02-23  

2月23日,自治区商务厅召开2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2020年全面从严治党和党风廉政工作,安排部署2021年主要任务。自治区商务厅、博览局领导班子成员,全体党员干部参加了会议,厅党组成员、副厅长陈生荣同志主持会议。

会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话及全会精神、自治区第十二届纪律检查委员会第五次全体会议精神。厅党组书记、厅长徐晓平同志与党组成员、厅党组成员与处室负责同志逐层签订了全面从严治党责任书。厅党组成员、自治区纪委派驻商务厅纪检监察组组长杨喜旺同志作了2020年执纪审查工作报告,明确了2021年监督监察工作重点,提出了全面从严治党工作要求。徐晓平同志系统总结了商务厅2020年全面从严治党和党风廉政工作, 安排部署了2021年重点工作任务。

22.jpg

会议指出,2020年在自治区党委、政府的坚强领导下,厅党组认真履行全面从严治党主体责任,狠抓党的思想政治和纪律作风建设,持之以恒强化理论武装、领悟实践、监督管理、组织建设、激励引导和纪律约束,引导党员培根铸魂,持续提高干部担当意识大力激发干事创业热情,统筹推进党的建设疫情防控和商务改革发展各项工作。全厅干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高“两个维护”的坚定性和自觉性,政治意识显著增强,工作作风务实优良。全厅党建根基进一步打牢,主体责任层层紧实,廉洁防线更加牢固,党风政风不断向好,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了新的明显成效。

会议强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年和全面建设社会主义现代化国家的起步之年。立足百年大党新起点、接力百年奋斗新征程,做好党风廉政建设和反腐败工作使命重大、责任重大、意义重大。自治区商务厅、博览局全体党员干部要牢记习近平总书记指出的“党和人民事业发展到什么阶段,全面从严治党就跟进到什么阶段”要求,始终站位“两个大局”,心怀“国之大者”,深入贯彻全面从严治党方针,把严的主基调长期坚持下去,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的积极作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,为全区商务高质量发展提供坚强政治保证。聚焦提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣党和国家工作大局,紧扣中央和自治区党委决策部署,紧扣“十四五”开局起步重点工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全面促进消费,完善现代流通体系,夯实开放平台,拓展开放通道,稳外贸扩外资,强化招商引资,确保“十四五”开好局、起好步


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

联系我们访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图