首页>政务公开>法定主动公开内容>会议公开

自治区商务厅召开2020年第45次党组(扩大)会议

  发布时间:2020-12-31  

10月26日,厅党组书记、厅长徐晓平主持召开商务厅党组2020年第45次(扩大)会议, 学习贯彻习近平总书记关于历史,特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述及讲话,研究进一步做好稳外贸稳外资工作。
会议指出,历史是一面镜子,鉴古知今,学史明智。在革命、建设、改革的各个历史时期,我们党运用历史唯物主义,系统、具体、历史的分析中国社会运动及其发展规律,在认识世界和改造世界过程中不断把握规律,推动党和人民的事业取得了一个又一个胜利。“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”“改革开放四十年积累的宝贵经验”“抗美援朝的胜利”等一个个历史和现实的实践表明,选择中国共产党、选择社会主义道路、选择改革开放的历史必然性。习近平总书记的重要论述既是一堂生动的党的性质和宗旨教育,也是我们坚定公仆意识和为民情怀的必要条件。
会议要求,全厅上下要注重“学习中国近现代史和中共党史”,以更好地继承和发扬近代以来中国人民的爱国主义精神,继承和发扬革命先辈建树的优良传统。要弘扬伟大长征精神和“不到长城非好汉”的精神,传承红色基因,敢于担当、积极作为,扎实做好抓“六保”促“六稳”工作,进一步挖掘消费潜力、推进精准招商、扩大对外开放,力争圆满完成全年目标任务。要认真落实习近平总书记总结的改革开放四十年积累的9大宝贵经验,全力抓好对外开放和外向型经济建设方面的工作,筹备好中阿博览会。要深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话,铭记抗美援朝战争的艰辛历史和伟大胜利,以伟大的抗美援朝精神指导工作实践,切实做好全区商务工作。
会议通过了《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的实施意见(送审稿)》。
(此件公开发布)


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号宁公网安备 64010402000119号

联系我们访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图