首页>政务公开>法定主动公开内容>会议公开

自治区商务厅召开2021年第22次党组(扩大)会议

  发布时间:2021-08-13  

82日,厅党组书记、厅长徐晓平同志主持召开自治区商务厅党组2021年第22次(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达了自治区党委常委会暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第18次会议精神和赖蛟常委调研商贸流通企业时的工作要求,通报了近期全区、商务厅疫情防控工作情况,听取了关于中阿博览会筹备进展情况和下一步工作安排的汇报,对商务系统疫情防控工作和中阿博览会筹备工作进行了再研究、再部署。商务厅党组成员、厅局巡视员、各处室负责人参加了会议。

会议指出,习近平总书记高度重视做好疫情防控工作,多次对聚集性疫情应急处置和常态化疫情防控作出重要指示批示,在自治区党委常委会暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第18次会议上,陈润儿书记和咸辉主席分别就我区疫情防控工作作出指示要求,商务厅、博览局要坚决贯彻落实,提高政治站位,强化政治担当,增强工作的“底线思维”,确保疫情防控绝对安全。

会议强调,目前是暑期人员流动和消费旺季,同时中阿博览会会期临近,近期全国和我区新冠肺炎疫情形势都有新变化,面临着规模性反弹和各地多发易发的风险,商贸流通领域疫情防控和中阿博览会筹备压力剧增,全体党员干部必须始终保持头脑清醒和高度警惕,切实增强忧患意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实常态化疫情防控举措。

徐晓平同志指出,根据当前疫情防控形势,商务厅、博览局要坚决贯彻落实自治区疫情防控工作领导小组和指挥部要求,全面启动各项疫情防控预案,防控领导小组成员24小时待命,见令即行。一是加强商贸流通行业疫情防控。严格做好批零住餐、电商物流、外经贸企业等领域的防疫检查指导,对重点行业领域,由分管厅领导带队现场督导检查,对防疫过程不实、不严的公开通报;视情况提前做好生活必需品收储预案二是加强厅局机关内部管控。要加强人员管控,所有人员停止休假,严格执行非必要不离宁;加强办公场所消杀,所有人员严格执行日常戴口罩、测温、外来人员登记并出示健康码等规定。此外,要统一思想、压实责任,全力以赴做好中阿博览会筹备工作。

参会厅党组成员、厅局领导分别就各自分管领域工作安排进行了发言。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

联系我们访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图