首页>商务信息>促进消费

灵武市引导商贸企业促消费活动拉动消费增长

  发布时间:2022-11-15  

连日来,灵武市围绕国家、自治区、银川市促进消费一揽子政策,进一步优化具体措施,激活市场消费需求,促进全市消费增长,提振消费信心,促进全市消费潜力得到深度释放,消费市场平稳增长。

11月12日,记者来到新百超市开元店,三楼电器商店内,前来选购的顾客们细致地咨询着有关电器性能和价格方面的问题,工作人员向他们介绍优惠活动,帮助他们使用优惠券。市民们告诉记者,这次买电器很划算,比平时便宜不少,政府的补贴力度特别大。

市民宋女士:“今天在新百电器买的海尔冰箱,买的是4100元的冰箱,政府补贴下来是3600元,这个补贴挺好的,补贴力度挺大的。”

此项活动中,10月份以来灵武市人民政府先后投入促消费资金100万元,中国建设银行灵武分行投入15万元,总计投入115万元。市民可以通过“建行生活”APP、“龙支付”、“多点”、“饿了么”平台支付,参与优惠满减活动。活动商户主要以餐饮、零售、百货、家电为主,商贸企业结合各自特点推出形式多样、优惠力度大的促消费活动,满足了广大群众的消费需求,真正让广大群众得到了实惠。

中国建设银行灵武分行客户经理朱新武:“本次活动主要分为两类,一个是“吃在灵州”有600减150,300减90,200减60,100减30和50减15这几个档位。然后还有一个“购在灵州”主要可以在灵武的各大商超进行使用。”

据了解,灵武市商务和投资促进局积极联系各大商户采取灵活多样的形式开展促销活动扩大销售,积极组织开展“购物季”活动、“家电绿色惠民”活动、爱心惠民券发放等消费活动,为搞活消费市场搭建了平台,推动了全市商户营业额的增长。

新百电器灵武开元店店长周宏执:“消费者对整体的这个政府补贴感到非常满意,我们作为商家感觉对我们的销售提升非常大,在双11之前的两天,我们日常销售也就1万左右,昨天突破了10万以上。”

通过此次“约惠灵州 金秋送爽”促消费活动,预计带动全市餐饮、购物等消费额近2000万元,极大地刺激了全市商贸市场经济消费,有力地促进了市场回暖,产生了良好的经济效益和社会效益。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

点击联系我们        访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图