首页>商务信息>扩大开放

共享发展新机遇 宁夏持续释放进博会磁力

  发布时间:2022-11-14  

2022年11月5日至10日,第五届进口博览会在上海国家会展中心举办。按照自治区党委、政府有关要求,自治区商务厅努力克服疫情影响,紧紧围绕招商采购、宣传产业优势、展示对外开放成果、深化经贸交流合作等重点任务,牵头组织我区175家单位和企业、542名采购商注册报名参会。

借助进博会平台,成功举办宁夏综合形象展、宁夏对外开放成就展,累计吸引8万人次观展,现场销售葡萄酒、枸杞制品、盐池滩羊等宁夏优势特色产品20万元;促成宁夏保乐力加、贺兰神、轩尼诗夏桐等宁夏参展企业与英国五星油墨集团、新加坡义声咨询集团、日本静冈银行等国际企业达成多项合作意向;助力宁夏医科大学总医院、宁夏回族自治区人民医院等宁夏采购单位与西门子、GE、BD、蔡司等国际知名技术装备企业达成975.8万美元采购意向;央视焦点访谈《共“进”五年 越办越好》、人民网、新华网、中国日报、澎湃新闻等近百家媒体采访宣传报道我区参会情况,充分利用本次进博会向世界展示了宁夏蕴含潜力的基础优势和对外开放的坚定决心。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

点击联系我们        访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图