首页>新闻中心>商务动态

福建·宁夏经贸合作暨企业家恳谈会在厦门召开 赓续闽宁缘再叙山海情 携手广大闽商共赢发展共创未来 梁言顺讲话 张雨浦出席并介绍情况

  发布时间:2022-07-13

志合者,不以山海为远。7月12日,宁夏党政代表团在厦门市召开福建·宁夏经贸合作暨企业家恳谈会,与160多家福建企业赓续闽宁缘、再叙山海情,共谋新合作。自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺围绕政策、资源、环境优势用“三个好地方”进行倾情推介,生动讲述宁夏发展故事,发出宁夏人民的真诚邀约,携手广大闽商共赢发展、共创未来,推动闽宁协作结出新成果。自治区党委副书记、自治区主席张雨浦介绍宁夏经济社会和重点产业发展情况。

7月12日,梁言顺、张雨浦等在厦门中绿集团考察。

自治区党委副书记陈雍主持会议。福建省委常委、组织部部长邢善萍出席,福建省副省长郑建闽出席并讲话。自治区领导雷东生、石岱、王刚、王道席参加。

7月12日,梁言顺、张雨浦等在厦门建发集团考察。

恳谈会上播放的宣传片《宁夏——祖国西部的一块宝地》,向与会嘉宾集中展示了宁夏的新图景、新前景;厦门国贸控股、飞毛腿集团、福清新大泽螺旋藻等近百家企业和单位与宁夏有关方面签约103个项目,签约金额262.19亿元,涉及新型材料、数字信息、轻工纺织、特色现代农业、文化旅游等多个领域;6位企业家代表作了发言,表示宁夏有支持闽商发展的好政策、好资源、好环境,产业布局与企业战略契合点多,是投资置业的“风水宝地”,将积极落实各项签约协议,与宁夏人民一起共赢未来。

7月12日,福建•宁夏经贸合作暨企业家恳谈会在厦门举行。这是现场项目签约。

    梁言顺在讲话中对广大闽商这些年来坚决响应习近平总书记和党中央闽宁对口扶贫协作的号召,千里迢迢投身西部大开发、助力宁夏大发展作出的贡献表示感谢。他说,福建和宁夏的不解之缘源于习近平总书记亲自倡导、亲自推动建立的闽宁对口扶贫协作机制。广大闽商凭着“敢为天下先、爱拼才会赢”的闯劲,把宁夏作为第二故乡创业兴业,创造了一个又一个商业奇迹,特别是广大闽商热情参与宁夏脱贫攻坚和慈善公益事业,用自己的善心和义举诠释了东部扶西部、先富带后富的山海深情。

  自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺讲话。

    梁言顺说,习近平总书记赋予宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的使命任务,对深化东西部协作作出重要指示,为新时代闽宁协作指明了前进方向,为广大闽商到宁夏投资创业提供了难得机遇。

  ●宁夏是个发展创业的好地方,投资政策给力、区位条件优越、产业特色鲜明,有创造财富的无限商机;
  ●宁夏是个投资兴业的好地方,资源能源富集、产业配套完备、政务服务优良,有“拎包入住”的投资条件;
  ●宁夏是个宜居宜业的好地方,风景别有风味、城市休闲宜居、人民热情好客,有给“心灵放假”的优美环境。

广大闽商选择宁夏恰逢其时,投资宁夏大有可为,牵手宁夏潜力无限。我们将为来宁投资兴业、干事创业的企业家提供最优的政策、最好的服务、最强的保障,让广大企业家在宁夏享受舒心旅程、获得美好前程。

6位企业家代表作了发言。

随后,与会嘉宾和企业家一同出席了冷餐会,自治区党委常委、秘书长雷东生致辞,现场推介宁夏葡萄酒、冷凉蔬菜、牛羊肉等特色农产品。会前,梁言顺带领宁夏党政代表团在厦门考察了建发集团、厦门国际酒类交易平台、中绿集团,实地了解企业在宁投资发展、项目建设及宁夏葡萄酒等特色农产品借力“厦门平台”开拓市场情况。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

点击联系我们        访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图