首页>专栏专题>电商进农村

拼多多“暖冬行动”,助力100万公斤永宁大葱线上走四方

  发布时间:2022-12-09

12月8日,永宁县黄羊滩农场农户马维维多日来压在心头的“乌云”总算移开了:滞留在田间的100万公斤大葱由宁夏“多多买菜”全部收购。

在黄羊滩农场2队,记者看到,在农地里挖出多条近1米深的临时地窖,收割的大葱整齐地码放,上面盖着薄毯和塑料膜。

“天气再冷下去,临时地窖也挺不住了,大葱冻伤就报废了。”种植大户马维维告诉记者,进入11月份,正是大葱上市的最后时节,没想到今年市场行情一路走低。只能雇人将今年种植的200亩大葱收割后临时存放到地里。

最近马维维天天心急如焚,通过政府部门、商务部门和网络不断“释放”信息,寻求帮助。前两天宁夏“多多买菜”平台供应商郭崇岩联系到了马维维,双方经过协商后,最终以1.5元/公斤的价格将滞留的100万公斤大葱全部收购。

“现在这个价格我很满意,在保本的基础上每亩还能有几百元的收入。”马维维感动地说。经过近三年的大葱种植,他已经积累了很多种植经验,从亩产4000公斤,现在提高到超过5000公斤。葱的品质好,往年销往四川、河南等地,很受欢迎。销售网络也初步建成。“庄稼不成年年种。明年打算继续种植大葱,只要没有突发状况,我们宁夏的大葱肯定不愁卖,也能卖个好价钱。”

收购的大葱被中转到供应商中转仓库。在这里,工人们正在对大葱进行二次分拣,去掉黄叶,分重包裹。随后按照“多多买菜”的每日出货量发送到“多多买菜”银川仓储集配中心,等待发往全国各地。

“这次收购的大葱我们将通过‘多多买菜’在宁夏全域的一体化物流、仓储、冷链以及流量扶持,快速把品质优良的农产品推荐给消费者,帮助永宁大葱以最快速度实现上线销售。”拼多多助农项目组宁夏地区工作人员告诉记者,获悉永宁县黄羊滩农场100万公斤大葱待销后,“多多买菜”第一时间与合作商家和本地农户取得联系,促成合作。

据悉,此次宁夏助农活动是拼多多爱心助农“暖冬行动”的一部分。为让一些待销农产品卖得更好更远,拼多多启动爱心助农“暖冬行动”,平台将上线“爱心助农”活动专区,加大流量、补贴资源包投入;多多买菜将成立专项产销对接团队,同时全国供应链体系将打通区域限制,为待销农产品开辟“绿色通道”,在保证农产品质量的同时,以全国化大市场优先解决各地待销农产品的仓储、分拣、物流等问题。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办: 宁夏回族自治区商务厅 
地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座
政府网站标识码:6400000063 
宁ICP备05001183号-3 
宁公网安备 64010402000119号
网站支持无障碍浏览 网站支持IPv6访问