首页>政务公开>法定主动公开内容>会议公开

自治区商务厅召开2022年第35次党组(扩大)会议

  发布时间:2022-12-08  

20221027日,自治区商务厅党组书记、厅长徐晓平主持召开2022年厅党组第35次(扩大)会议,传达学习党的二十大精神听取了近期全区生活必需品保供有关情况汇报,并安排部署了有关工作。商务厅党组成员、巡视员、各处室(单位)负责人参加了会议

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告是举旗定向的政治宣言、守正创新的理论巨作、继往开来的时代答卷、求真务实的行动纲领。党的二十届一中全会选举产生的新一届中央领导机构,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民的共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为的良好精神风貌。全厅上下要深入学习、全面理解、准确把握本次会议的重大成果,切实用新思想新观点新论断武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,自治区党委已先后两次召开会议传达学习党的二十大精神,相关部门也制定印发了关于深入学习大会精神的通知,我们要严格按照自治区相关部署安排,紧锣密鼓地开展好大会精神的学习贯彻工作,迅速掀起学习热潮。厅领导班子成员要坚持带头认真学、深入思考学、联系实际学,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要把学习贯彻大会精神同商务工作实际紧密结合,做到一体谋划、一体推进,贯穿到商务高质量发展的全过程、各方面。机关党委要严格按照自治区安排部署,制定我厅学习贯彻计划,切实强化理论中心组和各支部学习安排,认真抓好贯彻落实;各支部要把学习贯彻大会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神融汇起来,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要和重大的政治任务;要通过“三会一课”、主题党日等形式,深入系统地学习贯彻大会精神,并开展学习讨论和互动交流,真正做到入脑入心。

会议要求,全厅广大干部职工要结合当前全区商务工作实际和本职工作,认真学习贯彻党的二十大精神,要紧扣商务工作“三个重要定位”和全区“商务八大工程”,不断完善现代流通体系,扩大对外经贸规模,高质高效开展招商引资,助推商务高质量发展。要精准谋划研究,靶向施策发力,确保党的二十大精神在全区商务领域落实落地、开花结果。

会议要求,各相关处室、单位和各包抓工作组要进一步强化责任意识,坚持问题导向,细化工作举措,全面做好商务领域疫情防控和市场保供工作。要狠抓保供“白名单”企业疫情防控,压实大型商超保供责任,加大货源组织,提升配送能力,全力保障生活必需品供应。要加大产销衔接力度,会同各市、县(区)合力解决蔬菜运输堵点,保障蔬菜采、运、销全渠道畅通。指导各市、县(区)综合运用信息引导、储备调节、企业采购、跨区调运等市场供应措施,加大政府储备肉、储备菜投放力度,增加蔬菜肉类等生活必需品供给。

会议还研究了其他事项。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号-3宁公网安备 64010402000119号

点击联系我们        访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图